「夏といえば淡路島の鱧。in三宮」

2014.08.18

先日、とある打合せで神戸へ。

打合せ後にかなり久々にお邪魔したのが

美味しい料理と酒をとことん楽しめる店「炭トリウオ」。

かなり久しぶりの訪問で、いつの間にか移転していました。

移転しても以前のメンバーが元気良く迎えてくれて、

早速心地よい感じ。

以前の店はカウンターのみの店だったのですが、

今度の店は奥にテーブル席が出来ていました。

うーん、以前のあの店員さんとの距離が近いカウンター席が

好きだったのですが、このあたりは少し残念です。

しかしこちらのお店もカウンター席があるので、次回はそっちを

予約しよう。

この日は取引先の方と4名でちょいと1杯。

まずは、
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・グラスワインの赤で乾杯。

そしていろいろと注文。

最初はもちろん定番の、
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・「自家製ポテトサラダ」。

うーん、旨すぎる

そして焼鳥からは、
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・「さび焼き」やら、
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・「すなずり」など。

そして名物の、
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・「塩ミンチ」。

野菜も頼もうということで、
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・「ズッキーニ」。

と、
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・「セロリ。

このあたりから海の幸へ。

こちらのお店の店名通り、

鶏も魚も極上に美味しいのです。

おススメメニューから注文した第1弾は、
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・「穴子の炙り」。

身が締まっていていい感じでした。

もひとつ穴子で、
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・「穴子の白焼き」。

こちらはわさびをつけて頂きました。

こちらも極上。

そして、
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・「冷やしトマト」や、
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・「マッシュルームのアヒージョ」。

をはさんで、最後は、お目当ての
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・「"淡路島の鱧"の湯引き」。

この日も美味しい料理と共に美味しいワインを頂き、

楽しい食事となりました。

夏の時期はやっぱり「淡路島の鱧」ですね。

関西にお越しの際はぜひ。


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